Салат из овощей и фасоли на зиму

Салат из овощей и фасоли на зиму

 

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «утилизировать» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Продукты Фасоль сухая — 1 кг или фасоль отварная — 2 кг Лук репчатый — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Морковь — 2 кг Помидоры — 4 кг Томатная паста — 200 г Соль — 4-5 ст. ложек Сахар — 300 г Уксус 9% — 140 мл Масло растительное — 500 мл

Как приготовить салат из овощей и фасоли на зиму:

1. Фасоль отварить до готовности, предварительно замочив ее на ночь.

2. Теперь нужно измельчить овощи для салата (все овощи взвешивать в очищенном виде): помидоры превратить в пюре, перец нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3. В казан налить растительное масло, отправить туда лук и обжарить его до прозрачности, периодически помешивая.

4. Добавить в казан пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.

5. Перемешать и варить 30-40 минут с момента закипания. За это время подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.

6. За 5 минут до окончания варки добавить к овощам с фасолью томатную пасту и уксус.

7. Разложить кипящий овощной салат по банкам и закупорить.

8. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки, для медленного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получилось 11 л салата из овощей и фасоли на зиму. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий