
2 часа
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты Огурцы свежие — 5 кг Репчатый лук — 1 кг Зелень укропа (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Черный перец (горошком) — по вкусу
Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Для рецепта нужны следующие продукты.

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Источник: russianfood.com

