Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно.
Продукты Помидоры — 2 кг Сливы — 1 кг Репчатый лук — 250 г Соль — 1,5 ст. ложки Сахар — 200 г Красный острый перец — 2-3 шт. Смесь перцев — 0,5 ч. ложки Лавровый лист (по желанию) — 2 шт. Уксус 9% — 2 ст. ложки Чеснок — 100 г Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Как приготовить кетчуп из слив:
Сливы помыть, очистить от косточек.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com