Икра — пальчики оближешь.
Продукты Кабачки крупные — 3 шт. (2,5-3 кг) Морковь крупная — 5 шт. (1-1,5 кг) Перец болгарский — 1-1,5 кг Помидоры красные — 1-1,5 кг Лук крупный — 5 шт. Чеснок — 1 средняя головка Зелень петрушки и укропа — 1 пучок Масло растительное — 0,5 л Уксус 9% — 3 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Куркума молотая — 1 ст.ложка
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови — все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки «вниз головой». Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com