Кабачковая икра

Кабачковая икра

 

Икра — пальчики оближешь.

Продукты Кабачки крупные — 3 шт. (2,5-3 кг) Морковь крупная — 5 шт. (1-1,5 кг) Перец болгарский — 1-1,5 кг Помидоры красные — 1-1,5 кг Лук крупный — 5 шт. Чеснок — 1 средняя головка Зелень петрушки и укропа — 1 пучок Масло растительное — 0,5 л Уксус 9% — 3 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Куркума молотая — 1 ст.ложка

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови — все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки «вниз головой». Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий