По производству мяса Тамбовщина занимает третье место в России
По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в регионе во всех категориях хозяйств произведено 511,6 тысячи тонн скота и птицы (в живом весе) на убой.
Это на 12 процентов больше аналогичного периода прошлого года (455 тысяч тонн).
Положительной динамике способствует работа по реализации инвестиционных проектов по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов.
Именно в этих сферах животноводства в регионе уже не первый год наблюдается стабильный рост производства мяса.
Так, производство свинины за январь—октябрь составило 212 тысяч тонн (125 процентов к уровню 2019 года). Мяса птицы произведено 269 тысяч тонн (106 процентов к уровню 2019 года).
(Источник и фото: официальный сайт Администрации Тамбовской области. Автор: Наталья Парамонова).
Источник: agroxxi.ru