10 порций
«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.
Продукты (на 10 порций) Капуста — 1 большой кочан Морковь 1-2 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок — 3 зубка Маринад: Вода — 1 л Масло подсолнечное — 0,5 стакана Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст. ложки Уксус 9% — 0,3 стакана
Подготовить продукты для приготовления капусты в маринаде.
Как приготовить капусту квашеную быстрого приготовления:
Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Очистить, вымыть и натереть на терке морковь.
Очистить, вымыть, натереть на терке красную свеклу.
Очистить чеснок.
Все уложить слоями в трехлитровую банку. Сначала слой капусты (половину или треть).
Затем половину или треть свеклы.
И такую же порцию моркови. Добавить 5-8 долек чеснока.
Повторить слои еще 1-2 раза.
Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты.
Маринад для капусты вскипятить.
Залить в банку с овощами.
Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить «быструю» капусту можно в холодильнике.
Источник: russianfood.com