Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.
Продукты Помидоры некрупные Чеснок Перец чёрный горошком Лавровый лист Гвоздика в бутонах Для маринада: Вода — 1,5 л Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
1. Чтобы заготовить маринованные помидоры с чесноком, сперва каждый помидор шпигуется кусочком чеснока у основания плодоножки.
2. На дно каждой банки выложить перец черный горошком, лавровый лист и обязательно по 2-3 шт. бутона гвоздики.
3. Уложить помидоры с чесноком в банки и залить кипятком на 15 мин.
4. Затем воду слить, и на этой же воде приготовить маринад.
5. Залить кипящий маринад в банки с помидорами. Помидоры с чесноком в банках закатать крышками, и «под шубу».
Источник: russianfood.com