В этом году я впервые делала такие овощные голубцы, а угостила меня данной вкуснятиной коллега по работе.
Продукты Капуста белокочанная — 1 кочан Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Перец острый — 1 шт. Перец молотый — по вкусу * Для маринада: Вода — 500 мл Соль — 1,5 ст. ложки Уксус — 60 мл
Подготовим продукты для овощных голубцов на зиму.
Капусту бланшируем, снимаем половину листьев, даем им остыть.
Оставшуюся капусту мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.
На капустный лист выкладываем жареные овощи.
Лист с начинкой сворачиваем.
Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.
В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху — нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.
Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут.
Затем закручиваем ее крышкой. Овощные голубцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com