Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

 

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!

Продукты Перец болгарский — 3 кг Чеснок — 100 г Сахар — 300 г Соль — 90 г (3 ст. л. с горочкой) Масло растительное без запаха — 150 мл Отвар (после варки перца) — 600 мл Уксус 9% — 300 мл

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

В подготовленный перец вливаем отвар от перца.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Всыпаем соль и сахар.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Добавляем растительное масло и чеснок.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий