Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Продукты (на 4 порции) На 1-литровую емкость: Огурцы небольшие — 5-6 шт. Патиссоны мелкие — 2 шт. Уксус 9% — 1,5 ст. ложки Соль — 0,5 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Гвоздика — 2-3 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубка Листья хрена или дуба — 1-2 шт. Укроп (зонтик) — 1-2 шт. Вода — 400 мл

Выбирайте только молодые патиссоны, в которых еще не образовались жесткие семена. Это же касается и огурцов. Плоды желательно консервировать в день их сбора.

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Как приготовить консервированные огурцы с патиссонами:

Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус — рассол сразу же посветлеет.

Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий