Закуска из кабачков и моркови

Закуска из кабачков и моркови

 1 час 20 мин (ваши 1 час)  

По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

Продукты Кабачки — 700 г Морковь — 300 г Лук — 3 шт. Чеснок — 4-6 зубков Зелень петрушки — 1 пучок Зелень укропа — 1 пучок Масло растительное — 7 ст. ложек Уксус 3% — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,75-1 ст. ложка

Закуска из кабачков и моркови

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.

Закуска из кабачков и моркови

Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.

Закуска из кабачков и моркови

Нарезанные кабачки посолить.

Закуска из кабачков и моркови

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).

Закуска из кабачков и моркови

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.

Закуска из кабачков и моркови

Лук очистить и мелко нарезать.

Закуска из кабачков и моркови

Лук и морковь посыпать сахаром

Закуска из кабачков и моркови

Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).

Закуска из кабачков и моркови

Чеснок нарубить.

Закуска из кабачков и моркови

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Закуска из кабачков и моркови

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Закуска из кабачков и моркови

Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.

Закуска из кабачков и моркови

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Закуска из кабачков и моркови

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий