1 час 20 мин (ваши 1 час)
По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.
Продукты Кабачки — 700 г Морковь — 300 г Лук — 3 шт. Чеснок — 4-6 зубков Зелень петрушки — 1 пучок Зелень укропа — 1 пучок Масло растительное — 7 ст. ложек Уксус 3% — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,75-1 ст. ложка
Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.
Как приготовить закуску из кабачков и моркови:
Очистить кабачки, нарезать кубиками.
Нарезанные кабачки посолить.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук и морковь посыпать сахаром
Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).
Чеснок нарубить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.
Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.
Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.
Источник: russianfood.com