Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Янтарное варенье. Кабачки + лимон

 

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно — такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂

Продукты Кабачки молоденькие — 1,3 кг Сахар — 1,5 кг Лимон — 1,5 шт. Лимонная кислота — ¼ ч. л.

В прошлом году в гостях у Саши Степаненко довелось нам попробовать варенье из кабачков его собственного приготовления.

Не удержалась я тогда, выпросила рецепт 🙂

А сейчас вот дома образовалось целое нашествие кабачков (свекровь покупает, забывает, что купила, и снова покупает...) и отличный повод испробовать нестандартный рецепт.

Кабачки сами по себе очень нежные, слегка безвкусные, поэтому в варенье добавляют другие ингредиенты с ярким вкусом (около 20%). В итоге кабачки вбирают в себя вкус продукта, который вы добавили. У Саши мы пробовали варенье с добавлением дыни. Я же решила сделать варенье кабачковое с лимоном. Можно добавлять в варенье из кабачков грушу, апельсин и т.д.

Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Как варить варенье из кабачков с лимоном:
Кабачки помыть, не чистить, порезать на кубики.
Лимон обдать кипятком, мелко нарезать, не снимая шкурку. Добавить в кабачки.
Засыпать сахаром, оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы сок пустили.

Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Поставить на огонь, дать закипеть, через 5 минут снять с огня. Процедуру повторять утром и вечером в течение двух дней.
На третий день доварить на слабом огне до нужной консистенции (около получаса).

В конце варки добавить немного лимонной кислоты (¼ чайной ложки), у варенья получится красивый желтый цвет.

Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Варенья получилось 1,75 л. Пару ложек оставила на попробовать. Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно — такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂

В этот раз делала варенье кабачковое с лимоном строго по Сашиному рецепту.
В следующий раз попробую меньше сахара и лимона, чтобы вкус был более нежным.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий