Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

 6 порций 8 часов 20 мин (ваши 30 мин)  

Из редьки дайкон можно приготовить весьма оригинальную и интересную закуску. Кубики редьки маринуются в кисло-сладком маринаде с добавлением зёрен горчицы, молотого кориандра, сушёного сельдерея и щепотки куркумы. Получится нетривиальное и вкусное блюдо!

Продукты (на 6 порций) Редька дайкон — 500 г Уксус винный белый — 250 мл Горчица (семена) — 1 ст. ложка Сахар — 200 г (1 стакан объёмом 250 мл) Кориандр молотый — 1 ч. ложка Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Корень сельдерея (сушёный) — 0,25 ч. ложки или корень сельдерея (тёртый) — 0,25 ч. ложки

Маринованная редька дайкон

Подготовьте необходимые продукты.

Маринованная редька дайкон

Корень дайкона вымойте, очистите, срезав тонким слоем верхнюю часть. Очищенную редьку нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см.

Маринованная редька дайкон

В кастрюле/сотейнике соедините белый винный уксус, сахар, семена горчицы, молотый кориандр, сушёный корень сельдерея и куркуму. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Маринованная редька дайкон

Добавьте нарезанную редьку дайкон в кипящий маринад. Ещё раз доведите всё вместе до кипения и снимите с огня.
Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник, закрыв крышкой.

Маринованная редька дайкон

Готовую закуску подавать к столу можно на следующий день. Для удобства можно переложить кубики маринованной редьки в баночку и залить оставшимся маринадом.
У меня получилась банка с маринованным дайконом объёмом 500 мл. Хранить такую закуску можно 2-3 недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Маринованная редька дайкон

Подавайте маринованную редьку дайкон как закуску к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий