2 часа
Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.
Продукты Помидоры — 3 кг Перец болгарский сладкий — 3 кг Чеснок — 200 г Перец чёрный горошком — 5 шт. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки Соль — 3 ст. ложки
Продукты для приготовления аджики на зиму перед вами.
Как приготовить аджику на зиму:
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец. Прокипятить в течение 10 мин.
Чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс.
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com