Аджика на зиму

Аджика на зиму

 2 часа 

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

Продукты Помидоры — 3 кг Перец болгарский сладкий — 3 кг Чеснок — 200 г Перец чёрный горошком — 5 шт. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки Соль — 3 ст. ложки

Аджика на зиму

Продукты для приготовления аджики на зиму перед вами.

Аджика на зиму

Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.

Аджика на зиму

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Аджика на зиму

Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.

Аджика на зиму

Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец. Прокипятить в течение 10 мин.

Аджика на зиму

Чеснок очистить.

Аджика на зиму

Чеснок пропустить через пресс.

Аджика на зиму

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.

Аджика на зиму

Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий