
Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Продукты Баклажаны — 1 кг Перец сладкий — 800 г Помидоры — 500 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 400 г Чеснок — 1 головка Соль — 2 ст. ложки Сахар — 80 г Уксус 9% — 80 мл Масло растительное — 100 мл
 
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
 
Посыпать баклажаны солью (1 ст.ложка), перемешать и оставить на 10 минут.
 
Перец нарезать небольшими квадратиками.
 
Морковь натереть на крупной терке.
 
Баклажаны промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю с баклажанами морковь.
 
Добавить перец.
 
Лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами) и добавить в кастрюлю с овощами.
 
Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.
 
Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
 
Влить масло.
 
Влить стакан воды. Поставить на огонь, довести до кипения.
 
Добавить 1 ст. ложку соли.
 
Влить уксус.
  Всыпать сахар.
 
Кипятить овощную смесь 10 мин.
 
Разложить в подготовленные (стерилизованные над паром) банки.
 
Закрыть (закатать) прокипяченными крышками. 
  Перевернуть банки, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
Источник: russianfood.com

