Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Продукты Баклажаны — 1 кг Перец сладкий — 800 г Помидоры — 500 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 400 г Чеснок — 1 головка Соль — 2 ст. ложки Сахар — 80 г Уксус 9% — 80 мл Масло растительное — 100 мл
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Посыпать баклажаны солью (1 ст.ложка), перемешать и оставить на 10 минут.
Перец нарезать небольшими квадратиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю с баклажанами морковь.
Добавить перец.
Лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами) и добавить в кастрюлю с овощами.
Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.
Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Влить масло.
Влить стакан воды. Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить 1 ст. ложку соли.
Влить уксус.
Всыпать сахар.
Кипятить овощную смесь 10 мин.
Разложить в подготовленные (стерилизованные над паром) банки.
Закрыть (закатать) прокипяченными крышками.
Перевернуть банки, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
Источник: russianfood.com