Привет всем. Сегодня разберемся, как же ваши мамы и бабушки делали отличнейшую домашнюю горчицу.
Продукты Горчичный порошок — 100 г Рассол — 100 мл Масло растительное — 1 ст. ложка Сахар — 1-2 ч. ложки
Нацедите рассола из банки с огурцами или помидорами, примерно полстакана.
Добавьте в рассол растительное масло и сахар, всё хорошо перемешайте.
В ту же банку добавьте горчичный порошок. Всё так же хорошо перемешайте.
Острота горчицы зависит от свежести горчичного порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя).
Закройте банку с горчицей, отнесите в тёплое место — градусов 50-60 (подойдёт не очень горячая батарея в квартире). Накройте банку полотенцем и дайте соусу «Горчица» настояться не менее 12 часов.
Домашняя горчица «от мамы» готова. Перемешайте соус еще раз и можно есть. Отлично подходит к салу!
Всего вкусного!
Источник: russianfood.com