Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой

 

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Продукты Баклажаны — 2 кг Капуста белокочанная — 0,5 шт. Чеснок — 10 зубчиков Морковь — 1-2 шт. Зелень сельдерея — 1 пучок Перец острый — 2 шт. Вода (для рассола) — 1 л Соль — 2 ст. ложки

Квашеные баклажаны с капустой

Подготавливаем все овощи, капусты достаточно будет 0,5 вилка.

Квашеные баклажаны с капустой

У баклажанов отрезаем хвостики и делаем надрез в виде кармашка, не дорезая до конца около 1 см.

Квашеные баклажаны с капустой

В кипящей воде отвариваем баклажаны в течение 8-10 минут (отсчет времени — после закипания).

Квашеные баклажаны с капустой

Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды — 2 столовые ложки (с небольшой горкой) соли. Даём закипеть и раствориться соли. Рассол готов.

Квашеные баклажаны с капустой

Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на подносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа под наклоном, можно даже оставить на ночь. Баклажаны должны выделить сок.

Квашеные баклажаны с капустой

Готовим начинку. Морковь натираем на терке (корейской).

Квашеные баклажаны с капустой

Половину зелени сельдерея мелко нарезаем.

Квашеные баклажаны с капустой

Капусту тонко шинкуем.

Квашеные баклажаны с капустой

Острый перец мелко нарезаем. (Мы острое любим, поэтому нарезаю колечками вместе с семенами. Если вы острое любите меньше, тогда можете убрать семена и перегородки.)

Квашеные баклажаны с капустой

Собираем все в чашке, сюда же добавляем и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо все перемешиваем, мнём, чтобы овощи пустили сок, и даём настояться.

Квашеные баклажаны с капустой

Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой. У меня осталось много начинки, можно полить маслом, присолить на свой вкус — и салатик будет невероятный.

Квашеные баклажаны с капустой

Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшейся зеленью сельдерея (листиками). Наверх выкладывайте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней. 🙂
Заливаем все остывшим рассолом, прикрываем крышкой и оставляем на кухне на 2-4 дня.

Квашеные баклажаны с капустой

Потом такие баклажаны могут храниться в холодильнике (или, если прохладно, на балконе, 2-3 месяца).

Квашеные баклажаны с капустой

Очень вкусные квашеные овощи получились, сочные баклажаны, хрустящая капуста, аппетитная остринка от перца. И, конечно же, свое добавляют чеснок и сельдерей! Просто, вкусно, полезно!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий