Больше всего здесь баклажанов, но благодаря болгарскому перцу и помидорам эта вкусная овощная заготовка на зиму называется именно лечо.
Продукты Баклажаны — 4 кг Помидоры — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Перец горький (по желанию) — 1-2 шт. Морковь — 1 кг Лук репчатый — 8-10 головок Чеснок — 1-2 головки Масло растительное рафинированное — 2 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Соль (не йодированная) — 4 ст. ложки Сахар — 1 стакан
Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:
Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.
Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.
Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.
Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com