Маринованные голубцы «по-корейски»

Маринованные голубцы "по-корейски"

 

Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок «по-корейски».

Продукты Капуста — 10-12 листов Для начинки (500 г): Лук — ½-1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 4-5 шт. Чеснок — 3 зуб. Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см Перец красный — 1 ст.л. (без верха) Для маринада: Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 7 шт. Семена укропа — ½ ст.л. Уксус винный белый 6% — 50 мл

Здесь я даю количество продуктов в расчете на 2-литровую банку, получается около 10 голубчиков. Обычно я не делаю эту заготовку впрок, так как продукты можно купить по одной и той же цене всю зиму. А приготовление не занимает много времени.

Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.

Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).

Маринованные голубцы "по-корейски"

Как приготовить голубцы по-корейски маринованные:

Готовим начинку для голубцов: морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа. Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы. На каждый лист выложить часть начинки.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Заливаем голубцы горячим маринадом. Слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух. Закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко). Затем убираем в холодильник или прохладное место. Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.

Маринованные голубцы "по-корейски"

Острые хрустящие голубчики готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий