7 порций 1 час 30 мин
Продолжаем делать запасы на зиму. Ещё один вкусный рецепт маринованных кабачков.
Продукты (на 7 порций) На литровую банку: Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 2 веточки Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет) * Маринад на 7 литровых банок: Вода — 2,2 л Сахар — 1 стакан Уксус 6% — 1,5 стакана Масло растительное — 1,5 стакана Соль — 3 ст. ложки
Продукты для рецепта перед вами.
Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:
Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.
Сладкий перец — кольцами или соломкой.
Помидор — дольками.
Лук — кольцами.
Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.
Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.
Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.
Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.
Закатываем банки с салатом.
Маринованные кабачки «Нежность» готовы.
Источник: russianfood.com