2 часа 20 мин
Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!
Продукты Огурцы небольшие — 4 кг Чеснок — 12 зубчиков Лавровый лист — 6-12 шт. Перец чёрный горошком — 2 ч. ложки Зелень укропа — 1 пучок Для маринада: Кетчуп «К шашлыку» (или «томатный», «чили») — 250 г Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 стакан Уксус 9% — 200 г Вода — 2 л
Из этих продуктов получается 5-6 литровых баночек маринованных огурцов.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть. Срезать кончики.
Укроп хорошо промыть.
Чеснок очистить.
Банки хорошо промыть. На дно каждой 1-литровой банки уложить нарезанный пластинами чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1-3 лавровых листика.
В банку добавить несколько веточек укропа. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху выложить еще веточку укропа.
Сварить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
Залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом. Накрыть жестяными крышками. Поставить в емкость с теплой водой. Довести до кипения. Стерилизовать на небольшом огне 15 минут.
Закатать банки крышками.
Маринованные огурчики с кетчупом готовы. Открывать можно через месяц.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com