2 порции 45 мин (ваши 45 мин)
Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.
Продукты (на 2 порции) Огурцы — 3-4 шт. Помидоры — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Уксус 9% — 1,5 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 30 мл
Количество ингредиентов указано для одной банки 0,5 л.
Подготовьте все ингредиенты, промойте все овощи в воде. Морковь и лук почистите. Из болгарского перца удалите семена, срезав крышечки с хвостиками и еще раз промойте.
Морковь натрите на крупной терке. С огурцов срежьте хвостики и их также натрите на крупной терке.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте вместе с морковью в казане, в разогретом растительном масле, около 5 минут.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Нарежьте очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, высыпьте их вместе с огуречной массой в казан на плите. Перемешайте с пассерованными морковью и луком, томите около 5 минут на слабом огне.
Очистите помидоры от кожуры, вынув их из кипятка. Нарежьте ломтиками и высыпьте помидоры в глубокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.
Влейте томатную массу в казан, добавьте соль, сахар, влейте уксус и перемешайте.
Томите около 20-30 минут на минимуме огня, пока не выпарится лишняя жидкость.
В стерилизованную банку выложите горячий салат и закатайте ее стерилизованной металлической крышкой при помощи ключа для консервации. Затем переверните барку дном вверх и дайте ей остыть.
Готовый салат на зиму — из огурцов, помидоров, перца, моркови и лука — перенесите в кладовую или подвал.
Источник: russianfood.com