1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.
Продукты Фасоль стручковая — 500 г Морковь — 300 г Помидоры — 5-6 шт. Лук — 3-4 шт. Зелень базилика — 1 пучок Масло растительное — 50 г Уксус столовый (6%) — 40 г Перец черный горошком — 5-7 шт. Перец черный молотый — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Соль — 2 ч. ложка
Подготовить продукты для салата из стручковой фасоли и моркови.
Как приготовить салат из стручковой фасоли и моркови на зиму:
Фасоль вымыть, отрезать края. Вымытую фасоль крупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Очистить лук, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Вымыть зелень базилика и крупно нарезать.
Помидоры, лук и морковь выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, помешивая, тушить в течение 10 мин.
Добавить зелень базилика и фасоль.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут.
Влить уксус, перемешать.
Уложить плотно в подготовленные банки (сок должен покрыть салат).
Накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать салат с фасолью и морковью в течение 7-10 мин, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Салат тушеный из стручковой фасоли с морковью готов!
Источник: russianfood.com