Полезный для здоровья соус из томатов.
Продукты Помидоры — 3 кг Сахар — 150 г Соль — 25 г Уксус 9% — 50 г Гвоздика — 15 шт. Перец черный горошком — 15 шт. Перец душистый — 15 шт. Чеснок — 3 зубчик Корица — 1 щепотка Перец чили — 1 щепотка
Как приготовить соус томатный:
1. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3, не закрывая крышку.
2. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 5 минут.
3. Добавить к томатам специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через дуршлаг.
4. Полученную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать и разложить томатный соус по стерилизованным баночкам.
Соус томатный закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
Источник: russianfood.com