
Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.
Продукты Помидоры мясистые (маленькие) — 12 шт. Чеснок — 2 зубка Розмарин свежий — 2 веточки Масло оливковое — в зависимости от ёмкости
Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры — «сливки» и другие подобные сорта.
 
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:
Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.
 
Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов. 
  (Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой — выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)
 
Высушенные помидоры нужно правильно и красиво сохранить.
 
Для этого мы берем чеснок и свежий розмарин.
 
Дольки вяленых помидоров укладываем в баночку, перекладывая их чесноком и веточками розмарина.
 
Заливаем сушеные помидоры оливковым маслом.
 
Вяленые помидоры готовы! Поверьте, деликатес будет необычайный!
Источник: russianfood.com

