Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

 

Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.

Продукты Помидоры мясистые (маленькие) — 12 шт. Чеснок — 2 зубка Розмарин свежий — 2 веточки Масло оливковое — в зависимости от ёмкости

Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры — «сливки» и другие подобные сорта.

Вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:

Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.

Вяленые помидоры

Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов.
(Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой — выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)

Вяленые помидоры

Высушенные помидоры нужно правильно и красиво сохранить.

Вяленые помидоры

Для этого мы берем чеснок и свежий розмарин.

Вяленые помидоры

Дольки вяленых помидоров укладываем в баночку, перекладывая их чесноком и веточками розмарина.

Вяленые помидоры

Заливаем сушеные помидоры оливковым маслом.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры готовы! Поверьте, деликатес будет необычайный!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий