
По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.
Продукты Груша — 500 г Сахар — 300 г Молоко — 300 мл Сода — 1 щепотка
 
Подготовьте продукты для сгущенки из груш.
 
Вымойте, очистите и нарежьте груши.
 
Всыпьте к ним сахар.
 
Проварите груши в течение 15-20 минут.
 
Влейте молоко и добавьте соду.
 
Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Время варки зависит от того, какое количество ингредиентов вы взяли.
 
Теперь немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером.
 
Сразу же разложите грушевую сгущенку по стерилизованным банкам. (У меня получилось примерно 300 г.)
 
Закрутите банки крышками. Храните сладкую заготовку из груш в погребе или кладовке.
Источник: russianfood.com

