Яблочное пюре для зефира

Яблочное пюре для зефира

 

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходят яблоки сорта Антоновка, причем чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Яблочное пюре для зефира можно расфасовать и заморозить на зиму.

Продукты Яблоки сорта Антоновка

Рецепт зефира — тут.

Яблочное пюре для зефира

Как приготовить яблочное пюре для зефира:

Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Чистить не нужно. Удалить сердцевину можно, хотя в сердцевине тоже достаточно пектина, но с ней протирать яблоки сложнее.

Яблочное пюре для зефира

Разрезать яблоки напополам и уложить на противень (покрытый бумагой для выпечки) кожицей вверх. Духовку разогреть до 175-180°С.

Яблочное пюре для зефира

Отправить яблоки в духовку до полной готовности, то есть пока яблоки не станут совсем мягкими. Запекать 20-25 минут при 180°С.
(Яблоки можно тушить или готовить на пару, но лучше запечь в духовке.)

Яблочное пюре для зефира

По сочности все яблоки бывают разные, а для зефира очень желательно густое пюре. Есть два варианта: уварить яблочное пюре или откинуть на сито. Мне нравится оставлять яблоки на сите. Для этого нужно собрать печеные яблоки с противня, сложить в сито и оставить над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя влага, на несколько часов (я оставляла на 5 часов).

Яблочное пюре для зефира

Взять другую посуду, в которую поместится сито. Протереть яблочную массу через сито.

Яблочное пюре для зефира

Использовать пюре из яблок по назначению.

Яблочное пюре для зефира

Оставшееся пюре разложить по порциям и заморозить. Я нафасовала 3 пакетика по 125 г (столько пюре я обычно беру для одной порции зефира), а также 2 пакета по 100 г и 3 пакета по 50 г (на тот случай, если буду добавлять другое фруктовое пюре).

Яблочное пюре для зефира

Хранить яблочное пюре для зефира в морозилке.
Когда будет нужно, разрезать пакетик, выложить замороженное пюре на сито, разморозить его, а затем взбивать с помощью миксера.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий