Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

 

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Продукты Баклажаны — 2 кг Помидоры — 600 г Перец сладкий — 300 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 100 мл Уксус 9% — 50 мл Соль — 40 г Сахар — 120 г Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Подготовить продукты.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Как приготовить икру из баклажанов (без жарки и запекания):

Морковь, сладкий перец без семян, репчатый лук, помидоры и баклажаны со срезанными краями нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Кожицу баклажанов я оставляю, но по желанию её можно снять.
Помидоры перемолоть на мясорубке.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Затем в отдельную посуду измельчить с помощью мясорубки (мясорубку не нужно мыть) лук и морковь, в одну миску.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Сюда же перемолоть сладкий перец.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Баклажаны также измельчить на мясорубке, но в отдельную ёмкость.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Разогреть в кастрюле масло, прогреть лук, морковь и перец.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Добавить баклажаны без сока. Протушить 20 минут.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Добавить томаты и еще протушить все овощи 40 минут, периодически помешивая.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

За 10 минут добавить сахар, соль, измельченный чеснок и два вида молотого перца. Можно сначала добавить половину от указанного количества специй, затем попробовать на вкус и добавить при необходимости ещё.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

В конце влить уксус.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Горячую икру из баклажанов на зиму разложить по стерильным банкам, закрутить стерильными крышками.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Второй вариант овощной икры: горячую баклажанную икру перебить погружным блендером и также закатать в банки.

Икра из баклажанов (без жарки и запекания)

Баклажанная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий