Помидоры, консервированные половинками, в желе

Помидоры, консервированные половинками, в желе

 

Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.

Продукты На 1-литровую банку: Помидоры — 700-800 г Лавровый лист — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубка Перец душистый горошком — 4-5 шт. Гвоздика (по желанию) — 1-2 шт. Зелень сельдерея — 1 веточка Перец горький — 1 кусочек * Для заливки: Вода — 1 л Уксус 9 % — 0,5 стакана Сахар — 2 ст. ложки Желатин сухой — 2 ст. ложки Соль — 1,5 ст. ложки

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Как заготовить на зиму помидоры, консервированные половинками, в желе:

Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Чеснок очистить, нарезать кусочками.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Желатин замочить в теплой воде. Оставить на 10-15 минут для набухания.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Банки промыть. На дно выложить чеснок кусочками, кусочек горького перца, пару листиков лавра, перец горошком, 1-2 гвоздики (по желанию), веточку сельдерея.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Затем плотно выложить помидоры срезом вниз.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Сделать заливку. Налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения. Влить уксус. Заливка готова.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Помидоры залить горячей заливкой. Накрыть крышками.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Банки стерилизовать 10-15 минут.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Помидоры, консервированные половинками, в желе, готовы. Перед употреблением баночки нужно поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий