Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.
Продукты На 1-литровую банку: Помидоры — 700-800 г Лавровый лист — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубка Перец душистый горошком — 4-5 шт. Гвоздика (по желанию) — 1-2 шт. Зелень сельдерея — 1 веточка Перец горький — 1 кусочек * Для заливки: Вода — 1 л Уксус 9 % — 0,5 стакана Сахар — 2 ст. ложки Желатин сухой — 2 ст. ложки Соль — 1,5 ст. ложки
Как заготовить на зиму помидоры, консервированные половинками, в желе:
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Чеснок очистить, нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.
Желатин замочить в теплой воде. Оставить на 10-15 минут для набухания.
Банки промыть. На дно выложить чеснок кусочками, кусочек горького перца, пару листиков лавра, перец горошком, 1-2 гвоздики (по желанию), веточку сельдерея.
Затем плотно выложить помидоры срезом вниз.
Сделать заливку. Налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения. Влить уксус. Заливка готова.
Помидоры залить горячей заливкой. Накрыть крышками.
Банки стерилизовать 10-15 минут.
Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
Помидоры, консервированные половинками, в желе, готовы. Перед употреблением баночки нужно поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com