Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂
Продукты На трехлитровую банку: Помидоры — около 2 кг Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Лавровый лист — 2 шт. Листик вишни — 2-3 шт. Листик черной смородины — 6-7 шт. Укроп — 1 веточка Петрушка — 1 веточка Душистый перец — 2-3 горошины Черный перец — 10 горошин Соль — 1 ст. л. с горкой Сахар — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Аспирин — 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета ¼ стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.
Источник: russianfood.com