
5 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Диетический рецепт приготовления курочки в сковороде — будем тушить её в насыщенном морковном соусе! Для этого блюда можно использовать абсолютно любые части куриной тушки, но как по мне, лучше подойдёт именно мясо на кости (как в данном случае бёдрышки). Соус из большого количества моркови с добавлением томатного соуса и чеснока получается насыщенным, ярким, с приятной сладковатой ноткой, присущей моркови. Курочка в нём получается непревзойдённой!
Продукты (на 5 порций) Куриные бёдрышки — 800 г (5 шт.) Морковь — 300 г (2 шт.) Чеснок — 2 зубчика Томатный соус — 3 ст. ложки Соль — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюда я взяла куриные бёдрышки. Кожу с бёдер я сняла, чтобы блюдо получилось максимально диетическим. Бёдрышки можно заменить на другие части курицы.

Выложите куриные бёдрышки в сковороду и залейте их примерно 500 мл кипятка, чтобы вода была чуть ниже уровня куриного мяса.

На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу 20 минут на среднем огне. Пару раз за это время кусочки курицы переверните.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Переложите натёртую морковь в сковороду к курице.

Готовьте курицу, не накрывая сковороду крышкой, ещё 10 минут, помешивая морковь и пару раз перевернув бёдрышки с одной стороны на другую.

Через 10 минут добавьте томатный соус и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.

Перемешивая, готовьте курицу на среднем огне, пока соус не загустеет, около 8 минут.

Чеснок очистите и измельчите.

Добавьте чеснок к курице.

Перемешайте всё и готовьте курочку ещё минут 5 на минимальном огне.
Блюдо готово, снимите сковороду с плиты.

Подавайте курицу, тушенную в морковном соусе, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

