Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.
Продукты Кабачки мелкие — 3 кг Вода — 2 л Сахар — 200 г Соль — 3 ст. ложки Уксус 6% — 250 мл Чеснок — 1 головка Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка Лавровый лист — 8 шт.
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Почистить чеснок, разложить в стерильные банки.
3. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения. Влить уксус, ещё раз вскипятить.
4. Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая.
5. В подготовленные (стерилизованные) банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать стерильными крышками.
6. Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com