Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

 

Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.

Продукты (на 1 л банку) Огурцы Перец сладкий Перец острый Чеснок Зелень укропа Зелень петрушки Соль — 30 г Сахар — 30 г Уксус 9% — 30 мл

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Чтобы приготовить маринованные огурцы с перцем на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Как заготовить маринованные огурцы с перцем на зиму:

Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

В каждую банку добавить уксус. Горячим рассолом залить огурцы.

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Закатать банки с маринованными огурцами.

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Маринованные огурцы с перцем на зиму готовы. Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий