
Маринованные грибочки получаются красивые, цельные, с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом!
Продукты Шампиньоны — 1 кг Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 6 шт. Перец душистый горошком — 6 шт. Семена укропа — 0,5 ч. ложки Семена горчицы — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Вода — 500 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.

Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. При желании грибы можно очистить от кожицы, для этого с помощью ножа подцепить кожицу с края шляпки и осторожно потянуть к центру гриба. Очистив шляпку от кожицы, срезать ножку.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.

Сложить грибы в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.

Затем добавить семена горчицы.

Добавить уксус, перемешать и варить грибы в маринаде ещё 2-3 минуты.

Готовые грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Закрыть банки крышками.

Когда банки остынут, убрать маринованные шампиньоны в прохладное место.

При подаче маринованные грибы заправить луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

