Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант — отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Продукты Огурцы средние — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Гвоздика в бутонах — 3 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Для маринада: Соль — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Уксус столовый 9% — 20 мл Вода — 200 мл
Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.
Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму. Банки для маринованного огуречного салата нужно поставить сразу на стерилизацию вместе с крышками.
Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму:
Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.
Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.
Огурцы для салата в банках нарежем в форме полуколец. Толщина — не более 0,5 см.
Измельчаем чесночные дольки на терке или пропускаем их через пресс.
Чистыми руками перемешиваем ингредиенты для маринованного салата.
В стерилизованные банки выкладываем перец душистый горошком, гвоздику в бутонах и лаврушку.
Плотно наполняем банки салатом.
Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.
Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.
Банки с маринованным огуречным салатом закатать.
Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов.
Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.
Готовый салат из огурцов и моркови на зиму хранить в прохладном месте. Удачных заготовок!
Источник: russianfood.com