Перец маринованный

Перец маринованный

 

Заготовка сладкого болгарского перца на зиму.

Продукты Перец сладкий болгарский — 7 шт. Лук репчатый — 1 шт. На 1-литровую банку: Гвоздика — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 5-7 шт. Соль — 1 ч. ложка (с горкой) Сахар — 1 ст.ложка Уксус 9% — 1 ст.ложка Масло растительное — 1 ст.ложка

Перец маринованный

Перец очистить от семян, разрезать продольно на 4-6 частей.

Перец маринованный

Лук нарезать дольками (полосками).

Перец маринованный

Банки вымыть (содой) и выложить в каждую банку лук, гвоздику, лавровый лист.

Перец маринованный

Добавить перец горошком.

Перец маринованный

Добавить соль и сахар.

Перец маринованный

Влить уксус и масло.

Перец маринованный

Уложить в банки перец.

Перец маринованный

Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.

Перец маринованный

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по «плечики» банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.

Перец маринованный

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и оставить для медленного остывания.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий