Заготовка сладкого болгарского перца на зиму.
Продукты Перец сладкий болгарский — 7 шт. Лук репчатый — 1 шт. На 1-литровую банку: Гвоздика — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 5-7 шт. Соль — 1 ч. ложка (с горкой) Сахар — 1 ст.ложка Уксус 9% — 1 ст.ложка Масло растительное — 1 ст.ложка
Перец очистить от семян, разрезать продольно на 4-6 частей.
Лук нарезать дольками (полосками).
Банки вымыть (содой) и выложить в каждую банку лук, гвоздику, лавровый лист.
Добавить перец горошком.
Добавить соль и сахар.
Влить уксус и масло.
Уложить в банки перец.
Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по «плечики» банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и оставить для медленного остывания.
Источник: russianfood.com