Салат из огурцов «Пять соток»

Салат из огурцов «Пять соток»

 2 часа (ваши 1 час 40 мин)  

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Продукты Огурцы — 5 кг Помидоры — 2 кг Чеснок — 2 головки Перец болгарский красный — 3 шт. Сахар — 130 г (2/3 стакана) Соль — 3 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное — 1 стакан (200 мл) Уксус 6% — 50 мл

Из этого количества продуктов получается 7 л готового продукта.

Салат из огурцов «Пять соток»

Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.

Салат из огурцов «Пять соток»

Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.

Салат из огурцов «Пять соток»

Огурцы нарезать кружочками.

Салат из огурцов «Пять соток»

Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.

Салат из огурцов «Пять соток»

Огурцы смешать с перекрученной массой.

Салат из огурцов «Пять соток»

Добавить сахар, соль, масло.

Салат из огурцов «Пять соток»

Все перемешать.

Салат из огурцов «Пять соток»

Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.

Салат из огурцов «Пять соток»

Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Салат из огурцов «Пять соток»

Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.

Салат из огурцов «Пять соток»

Банки закатать.

Салат из огурцов «Пять соток»

Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий