2 часа (ваши 1 час 40 мин)
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Продукты Огурцы — 5 кг Помидоры — 2 кг Чеснок — 2 головки Перец болгарский красный — 3 шт. Сахар — 130 г (2/3 стакана) Соль — 3 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное — 1 стакан (200 мл) Уксус 6% — 50 мл
Из этого количества продуктов получается 7 л готового продукта.
Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com