6 порций 1 час 40 мин (ваши 15 мин)
Горячий, ароматный суп с мясом, овощами и шампиньонами готовится на бульоне. Очень насыщенный вкус суп приобретает благодаря грибам и сельдерею. Сытность и пользу добавляют морковь, лук и зелёный горошек, томатная паста придаёт цвет и вкус, а мясо делает это блюдо источником сил и энергии на целый день! Чтобы ускорить процесс, сварите бульон заранее, и тогда на приготовление вкусного и наваристого первого блюда у вас уйдёт меньше получаса.
Продукты (на 6 порций) Свинина на кости — 500 г Шампиньоны — 400 г Горошек зелёный (замороженный) — 200 г Сельдерей стеблевой — 70 г (2 шт.) Морковь — 130 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Лавровый лист — 1-2 шт. Перец чёрный горошком — 5-6 шт. Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки Томатная паста — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки
В кастрюлю выложите свинину на косточке и залейте 1,5 л воды. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Достаньте свинину из бульона, бульон процедите.
Подготовьте все остальные ингредиенты для супа.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите грибы. Обжаривайте 8-10 минут.
Жидкость должна выпариться, а грибы слегка поджариться. Добавьте к грибам майоран, перемешайте и переложите грибы на тарелку.
Стебли сельдерея, очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду с оставшимся от жарки шампиньонов маслом выложите нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Остывшее мясо освободите от костей и жира, разберите руками или нарежьте небольшими кусочками.
В бульон добавьте обжаренные грибы с майораном.
Также отправьте в кастрюлю зелёный горошек (можно не размораживать).
Добавьте измельчённую свинину и зажарку из овощей и томатной пасты.
Доведите суп до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне. Затем всыпьте чёрный молотый перец и соль.
Суп из свинины с шампиньонами и зелёным горошком готов.
Первое блюдо можно сразу разливать по тарелкам.
И что удивительно — на следующий день этот супчик ещё вкуснее!
Источник: russianfood.com