
10 порций 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Если вам захотелось одновременно слоёной и дрожжевой несладкой выпечки, приготовьте эти невероятно вкусные и красивые булочки с начинкой из сыра и ветчины. Благодаря тому, что дрожжевое тесто выложено слоями, снаружи оно будет хрустящим, а внутри — мягким и воздушным.
Продукты (на 10 порций) Для теста: Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания противня Сахар — 1 ст. ложка Мука — 500 г + для работы с тестом Дрожжи сухие — 6 г Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Сыр твёрдый — 150 г Ветчина — 150 г Масло сливочное — 30 г

Подготовьте необходимые продукты.
Молоко подогрейте до температуры не выше 40 градусов.

В тёплом молоке соедините дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 15-20 минут.

В глубокую миску просейте муку (4 неполных стакана ёмкостью 200 мл).
Влейте молоко с дрожжами.

В мисочку влейте яйцо и разболтайте вилкой.

Перемешайте муку с молоком ложкой и влейте половину яйца. Оставшуюся часть яйца оставьте для смазывания булочек перед выпечкой.

Замесите тесто руками и добавьте растительное масло.

Окончательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, округлите его и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъёма при комнатной температуре.

Приблизительно через 1 час тесто хорошо поднялось.

Разделите тесто на 10 равных кусочков.

На крупной тёрке натрите сыр.

Также натрите на тёрке ветчину.

Сложите в миску натёртые сыр и ветчину.

Перемешайте ингредиенты начинки.

Раскатайте кусочек теста в тонкую лепёшку. При необходимости подсыпайте на стол муку.

Сливочное масло растопите любым удобным способом.
Смажьте лепёшку растопленным сливочным маслом (рассчитывайте количество масла на 10 лепёшек).

В центр лепёшки выложите начинку.

Поднимите свободные края лепёшки вверх и немного закрутите их, формируя «мешочек» из теста с начинкой.

Затем расправьте эти края лепёшки вокруг «мешочка» с начинкой.

Переверните булочку и свободные края теста поднимите наверх.

Соедините края теста вместе и хорошо защипните.

Переверните булочку, чтобы шов оказался внизу.

Противень застелите пекарской бумагой, бумагу смажьте растительным маслом.
Выложите на противень подготовленные булочки, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на полчаса.
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Перед выпечкой смажьте булочки оставшимся взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку.

Выпекайте булочки при 180°С в течение 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
(У вас время выпечки может немного отличаться — ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Испечённые булочки снимите с противня и дайте им «отдохнуть» под чистым полотенцем 10-15 минут.

Булочки получились очень красивыми, мягкими, вкусными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

