Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

 10 порций 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)  

Если вам захотелось одновременно слоёной и дрожжевой несладкой выпечки, приготовьте эти невероятно вкусные и красивые булочки с начинкой из сыра и ветчины. Благодаря тому, что дрожжевое тесто выложено слоями, снаружи оно будет хрустящим, а внутри — мягким и воздушным.

Продукты (на 10 порций) Для теста: Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания противня Сахар — 1 ст. ложка Мука — 500 г + для работы с тестом Дрожжи сухие — 6 г Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Сыр твёрдый — 150 г Ветчина — 150 г Масло сливочное — 30 г

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Подготовьте необходимые продукты.
Молоко подогрейте до температуры не выше 40 градусов.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

В тёплом молоке соедините дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 15-20 минут.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

В глубокую миску просейте муку (4 неполных стакана ёмкостью 200 мл).
Влейте молоко с дрожжами.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

В мисочку влейте яйцо и разболтайте вилкой.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Перемешайте муку с молоком ложкой и влейте половину яйца. Оставшуюся часть яйца оставьте для смазывания булочек перед выпечкой.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Замесите тесто руками и добавьте растительное масло.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Окончательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, округлите его и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъёма при комнатной температуре.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Приблизительно через 1 час тесто хорошо поднялось.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Разделите тесто на 10 равных кусочков.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

На крупной тёрке натрите сыр.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Также натрите на тёрке ветчину.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Сложите в миску натёртые сыр и ветчину.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Перемешайте ингредиенты начинки.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Раскатайте кусочек теста в тонкую лепёшку. При необходимости подсыпайте на стол муку.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Сливочное масло растопите любым удобным способом.
Смажьте лепёшку растопленным сливочным маслом (рассчитывайте количество масла на 10 лепёшек).

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

В центр лепёшки выложите начинку.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Поднимите свободные края лепёшки вверх и немного закрутите их, формируя «мешочек» из теста с начинкой.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Затем расправьте эти края лепёшки вокруг «мешочка» с начинкой.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Переверните булочку и свободные края теста поднимите наверх.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Соедините края теста вместе и хорошо защипните.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Переверните булочку, чтобы шов оказался внизу.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Противень застелите пекарской бумагой, бумагу смажьте растительным маслом.
Выложите на противень подготовленные булочки, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на полчаса.
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Перед выпечкой смажьте булочки оставшимся взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Выпекайте булочки при 180°С в течение 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
(У вас время выпечки может немного отличаться — ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Испечённые булочки снимите с противня и дайте им «отдохнуть» под чистым полотенцем 10-15 минут.

Слоёные булочки из дрожжевого теста на молоке, с ветчиной и сыром

Булочки получились очень красивыми, мягкими, вкусными.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий