Сушеные (вяленые) помидоры дополняют томатным вкусом любое блюдо, хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами по себе являются прекрасной закуской, которой всегда можно удивить нежданных гостей.
Продукты Помидоры Перец черный молотый Тимьян Базилик
Как приготовить сушеные помидоры:
У нас солнце не такое жаркое, как в Италии, поэтому сушить помидоры будем или в духовке, или в электросушилке.
Вымытые плоды нарезать кружочками, можно их очистить от семян (по желанию), посыпать черным молотым перцем, сухим базиликом, тимьяном (можно воспользоваться набором сухих итальянских трав). Сбрызнуть оливковым маслом и разложить на решетке. Я предварительно застилаю решетку двумя слоями марли.
Готовые помидоры на ощупь должны быть мягкими, но не бумажными. Есть два варианта хранения помидоров:
1. Ссыпать сушеные помидоры в пластиковый пакет и хранить в холодильнике 2 месяца или в морозилке – полгода.
2. Уложить сушеные помидоры в простерилизованную стеклянную банку, залить оливковым маслом и закатать. Хранить сушеные помидоры можно не менее шести месяцев.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com