Эта творожная запеканка не содержит привычные муку или манку, а только крахмал, в результате чего получается нежной и воздушной. Очень похожа на нежное творожное суфле!
Продукты Творог (в рецепте использовался жирностью 5%) – 500 г Яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст. ложки с горкой Сахар – 7 ст. ложек без горки Ванилин – 1 пакетик Кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) – 2 ст. ложки с горкой
КБЖУ на 100 грамм продукта: калорийность – 190 Ккал; белки – 11 г; жиры – 5 г; углеводы – 23 г.
Хочу сразу отметить, что при желании калорийность запеканки можно значительно снизить, заменив сметану греческим йогуртом жирностью 2%, а вместо сахара использовать подсластитель, например стевию. Запеканка получится ничуть не хуже, это проверено!
Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или погружного блендера. Если есть желание, можно взбить отдельно желтки с сахаром, и отдельно белки с солью на кончике ножа. Тогда запеканка получится еще более воздушной.
Добавляем творог, сметану и ванилин.
Ещё раз хорошенько перемешиваем всё блендером, чтобы творог был однородным, без крупинок.
Последним добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем (теперь уже ложкой).
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. (Определяя готовность творожной запеканки, ориентируемся на свою духовку индивидуально).
Всем желаю вкусного, приятного чаепития!
Источник: russianfood.com