Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.
Продукты Баклажаны – 2 кг Перец болгарский – 500 г Перец горький красный – 5 шт. Перец горький зеленый – 5 шт. Чеснок – 1 головка Уксус – 5 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики. Далее овощи нарезать кубиками, добавить щепотку соли. Оставить баклажаны на 30 минут. По истечении 30 минут измельченные баклажаны еще раз тщательно промыть
Хорошо промыть болгарский перец, удалить хвостики и сердцевину. Тщательно вымыть красный и зеленый горький перец, удалить хвостики. Сердцевину не вырезать!
В кухонном комбайне соединить болгарский перец и два вида горького перца. Овощи измельчить.
Чеснок очистить от шелухи. Очищенный чеснок необходимо измельчить с помощью чесночницы или ножа.
Баклажаны, перец и чеснок поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
В меню мультиварки выбрать раздел «Варить». Далее установить время приготовления на 30 минут и нажать кнопку «Старт».
Пикантная закуска из баклажанов «Кобра» готова.
Данную закуску из баклажанов можно заготовить на зиму. Необходимо всего лишь поместить горячий салат в стерилизованные банки и закатать банки крышками. Чтобы простерилизовать банки, нужно подержать их над паром на протяжении 5 минут. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 пол-литровых баночки закуски из баклажанов.
Источник: russianfood.com